Звонки по России: +7 495 988 07 02
info@raves.ru

Кремль + Оружейная Палата + Алмазный Фонд

Время экскурсии: 3 ч.

Сеансы работы Оружейной палаты: 10:00, 12:00, 14:30, 16:30.
Сеансы работы Алмазного фонда: 10:00, 12:00, 14:30, 16:30.

Для русскоговорящих групп и индивидуальных туристов стоимость экскурсионного обслуживания рассчитывается по запросу.

Москва. Кремль. Успенский СоборМосковский Кремль – один из крупнейших и красивейших архитектурных ансамблей мира. На его территории находится Государственный историко-культурный Музей заповедник Московский Кремль.

Первые стены Кремля были заложены в середине 12 столетия. Двумя веками позже Москва становится столицей маленького княжества, и с тех пор Кремль является резиденцией русских правителей. Сегодня часть помещений Кремля занимают президентские кабинеты; эта территория закрыта для посетителей. Но во время экскурсии вы посетите величественные белокаменные соборы – Благовещенский Собор, Архангельский Собор, воздвигнутый в честь архангела Михаила и Успенский Собор, в котором короновались все русские цари и императоры, а также церковь Ризположения, Патриаршие палаты с церковью Двенадцати апостолов и ансамбль колокольни Ивана Великого.

Москва. Кремль. Успенский СоборУ всех соборов изумительная архитектура и великолепное внутреннее убранство. Вы, несомненно, будете так же поражены размером и весом 200 тонн Царь-колокола. Литейное мастерство было высоко развито в Москве многие века назад; Царь-пушка – еще одно подтверждение искусства древних мастеров.

Успенский собор, возведенный в 1475 – 1479 годах архитектором Аристотелем Фиораванти, был главным храмом страны, в котором венчались на царство и короновались все российские государи. Его интерьер украшают ансамбль настенных росписей и иконостас середины XVII века. Здесь хранятся подлинные шедевры древнерусской иконописи.

Москва. Кремль. Успенский СоборАрхангельский собор, построенный в 1505 – 1508 годах архитектором Алевизом Новым, до начала XVIII служил усыпальницей великих московских и удельных князей и русских царей.

Благовещенский собор являлся домовым храмом великих московских князей, а затем – русских царей. Собор возвели в 1484 – 1489 годах псковские мастера.

Церковь Ризоположения, построенная в 1484 – 1485 годах псковскими мастерами, была домовым храмом русских митрополитов, а позднее патриархов.

Москва. Кремль. Успенский СоборПатриаршие палаты с церковью Двенадцати апостолов были построены в 1653 – 1655 годах для патриарха Никона.

Ансамбль колокольни Ивана Великого (Звонницы Московского Кремля) складывался на протяжении XVI – XVII веков. В 1505 – 1508 годах архитектор Бон Фрязин возвел колокольню Ивана Великого; через столетие она получила еще один ярус звона, и ее высота составила 81 метр. Рядом с колокольней в 1532 – 1552 годах построили по проекту Петрока Малого церковь, преобразованную в конце XVII века в Успенскую Звонницу. Сейчас на первом этаже Успенской Звонницы располагается выставочный зал музея.

Вы также посетите Оружейную палату и Алмазный Фонд.

Москва. Кремль. Успенский СоборОружейная палата – всемирно известный музей – сокровищница, в котором собраны памятники декоративно – прикладного искусства России, стран Европы и востока IV-XX веков. Оружейная палата занимает здание, построенное специально для нее в 1844 – 1851 годах архитектором Константином Тоном.

Сейчас экспозиция состоит из девяти залов и расположена на двух этажах:

  • на первом этаже представлена одежда высшего духовенства из драгоценных тканей, коллекция тронов российских государей, парадное конское убранство, коллекция экипажей и карет, древнерусская одежда 16-17 веков, коронационные платья русских императриц;
  • на втором этаже находятся залы золотых и серебряных изделий русских мастеров 12-20 века, российского, восточного и западноевропейского оружия и парадных доспехов, зал посольских подарков и западноевропейского серебра.

Москва. Кремль. Успенский СоборАлмазный Фонд был создан гораздо позже Оружейной палаты и является ее логичным дополнением. Экспозиция включает в себя два зала:

  • Исторический зал содержит предметы, принадлежащие членам российской императорской семьи, царские регалии, всемирно знаменитую корону Российской Империи, созданную специально для коронации русской императрицы Екатерины Второй, дореволюционные российские и иностранные ордена.
В современном зале представлены самые большие слитки золота и платины, найденные в России, алмазы – гиганты и современные ювелирные изделия.

Забронировать онлайн

121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 3, подъезд 6,
офис 112.

 8 926 758 72 55
+7 (925) 585 70 73
+7 (495) 988 07 02 (03)